RUI PAULA

ÁREA : 620.00 m² | ANO : 2013 | SHOPPING RIO MAR : RECIFE
A atmosfera atual faz a arquitetura para um sofisticado restaurante — a casa comandada pelo chef português Rui Paula, e que leva seu nome.
A arquitetura é uma mistura fina de atitude e design. O espaço fica no Shopping Rio Mar, e a área é de 620.00 m². As formas arrojadas fazem um restaurante amplo e cosmopolita, com espaços claros e confortáveis.
O mix de materiais — aço, vidro, madeira e granito flameado — faz uma cena cheia de clima, com alto pé-direito e ambientação recheada com design de ponta e peças riscadas sob medida. O piso em madeira é a base para o espaço gastronômico, aquecendo os ambientes e fazendo par com aço e vidro. As chapas em aço espelhado aparecem nas vigas e pilares.
As mesas e cadeiras, na área do bar, são desenho de Warren Platner. As peças, criadas em 1966 e produzidas pela Knoll, permanecem como ícones do design mundial. Ainda no mesmo espaço, as banquetas de Harry Bertoia — igualmente da Knoll, 1952 — são mais um exemplo de bom design. No restaurante, a madeira entra em cena nas clássicas cadeiras da Thonet. As formas, as cores e o design contracenam em harmonia.
O renomado chef Rui Paula está à frente dos restaurantes DOC, no Douro, e DOP, no Porto, ambos em Portugal — e a casa que leva seu nome é a sua primeira no Brasil. A proposta, todavia, é diferente — a ideia é adequar o seu conceito gastronômico à realidade e tradição pernambucanas, promovendo uma fusão sofisticada da cozinha portuguesa com a cozinha local. A casa é uma mistura fina de arquitetura arrojada e gastronomia de ponta.
+ ARQUITETURA COMERCIAL



























































































































