CARMIM

área  :  820.00 m²  |  ano  :  2009  |  São Paulo


A arquitetura arrojada e atual para a Carmim  —  renomada marca de roupas e acessórios  —  envolve a reforma de uma antiga residência para abrigar o showroom nacional da empresa.

A casa  —  em estilo eclético, datada do início do século XX  —,  na esquina da avenida Brasil com a rua Venezuela, apresenta a fachada totalmente preservada e restaurada às formas originais.

O átrio de entrada  —  amplo e marcante, com pé direito duplo  —  é igualmente preservado e restaurado. O piso em mármore Carrara é a única adição ao ambiente. A escada  —  com guarda corpo em cantaria  —  é a original, assim como as balaustradas, grades e esquadrias em ferro.

A espaçosa casa passa a apresentar ambientes arrojados, articulados e modernos  —  na medida para atender confortavelmente lojistas e representantes de todo o país. As alterações na planta baixa para a área que abriga o showroom são radicais, em uma obra na batida de extreme makeover.

A cena é arrojada e clean  —  as peças e acessórios da Carmim são as estrelas do pedaço. Ao redor da área central da casa  —  que abriga o átrio e a escada  —  as paredes foram totalmente removidas, abrindo-se espaço para uma grande e agradável área de exposição e atendimento.

+ saiba mais

O piso em madeira aquece a cena. O forro em gesso é em linhas retas e limpas, e a luminotécnica  —  assinada por nossa equipe  —  é prática e eficaz. As paredes laterais  —  na cor branca  —  abrigam as cremalheiras para exposição das mercadorias. As mesas de atendimento, riscadas sob medida, fazem par com as cadeiras em acrílico branco, da Kartell.

A escada dá acesso ao andar superior, que abriga mais área de exposição. As formas, cores e materiais são uma extensão do showroom no térreo  —  o piso em tacos palito dá continuidade ao andar inferior, e as esquadrias originais da casa fazem par com a arquitetura atual e arrojada. As mesas de atendimento apresentam monitores para exibição de desfiles.

Ambientes agradáveis e leves fazem a cena na casa da Carmim. Uma segunda sala, no andar superior, abriga a área de exposição de sapatos. As grandes mesas em laca branca abrigam as peças, ladeadas por nichos em verde limão. Ainda no andar superior, as salas de reunião são amplas e confortáveis  —  uma delas fica praticamente ao ar livre, em uma sacada sob a coberta em vidro.

A casa ganha, com o projeto de nossa equipe, agradáveis e arrojados anexos  —  duas caixas em vidro, em meio ao jardim. As estruturas abrigam um arborizado lounge e a antenada cafeteria  —  onde os clientes podem dar uma pausa nas compras para um almoço leve ou lanche. Na cafeteria, o piso é em um atraente cimentado na cor vermelha  —  a cor da Carmim. As grandes mesas em madeira fazem par com as antenadas cadeiras Mr. Impossible, igualmente de Philippe Starck para a Kartell.

A passagem dá aceso ao segundo anexo, que abriga o lounge  —  um espaço multiuso, para pequenas festas e eventos. A caixa em vidro gera um clima agradável e leve, em meio ao jardim.

 

 

Pin It on Pinterest

Share This