29 .  DEZEMBRO  .  2018

A nossa equipe encerra o ano comemorando mais uma publicação internacional  —  a AD España edita artigo com o recente projeto para um apartamento no Recife. 

A matéria é assinada pela editora e decoradora francesa Karine Monié, que escreve:

Un piso lleno de COLORES y CONTRASTES

El equipo de Santos & Santos Arquitetura ha diseñado un piso que combina el brutalismo brasileño con vivos colores y mucha contrastes para una profesional de la publicidad y sus dos hijos.

Con la mezcla de los colores y el contraste como base, Santos & Santos Arquitetura combinó la arquitectura brutalista de este piso con un estilo sofisticado en Brasil. Era la segunda vez que la propietaria elegía a este estudio para crear su hogar. El piso anterior se ubicaba en el mismo barrio residencial de Recife pero en esta época, Lorena solo tenía una hija. Con la llegada de otro bebé, decidió mudarse a un espacio más amplio que se extiende en una superficie de 185 metros cuadrados. Ya que conocía su trabajo, la brasileña dio mucha libertad al equipo y aceptó inmediatamente los cambios en cuanto a organización de los espacios, acabados y decoración.

El área de vida principal fue creada para dar una sensación de mayor amplitud y de integración, de esta forma, el salón y el comedor ocupan un mismo espacio y la cocina gourmet se descubre detrás de las puertas correderas cubiertas de espejos que se pueden abrir por completo. La estructura expuesta del edificio da un look industrial y contrasta con el carácter refinado de los espejos.

El sofá Polder rojo de Hella Jongerius para Vitra, el sillón Esfera de Ricardo Fasanello, la lámpara Birdie de Ingo Maurer y la mesa de Guilherme Torres reflejan la mezcla de diseño europeo y diseño brasileño. Junto a las obras de artistas nacionales como Lúcio Carvalho y Jeims Duarte, el cemento, el yeso y la madera forman parte del concepto creativo. En la reforma, todo se cambió de lugar, el cuarto principal, por ejemplo, pasó a la parte frontal para disfrutar de las vistas hacia el parque. La antigua master suite fue dividida en dos cuartos para los niños. En los dormitorios, los baños y la cocina, muchas piezas fueron hechas a medida.

Con sus colores vibrantes y atrevidos que evocan alegría y diversión, este piso refleja la personalidad de la dueña. ‘ Este proyecto invita a sonreír ‘, dice Zezinho Santos, cofundador de Santos & Santos Arquitectura. ‘ La mayor inspiración fue hacer algo divertido ‘, añade.

Acesse essa e outras matérias na seção Na Midia.


+ M A I S

diário de pernambuco

22 . dezembro . 18


A nossa equipe apresenta o projeto da semana na edição de Natal da coluna Arquitetura & Negócios, editada por Ana Cláudia Thorpe


zezinho . turibio . santos . arquitetura . avatar . png . 120 . 90 . a